おせち料理 添加物
鳳寿 添加物
壱の重
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品名 |
添加物 |
1 |
数の子 |
調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精 |
2 |
紅白蒲鉾 |
加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、着色料(コチニール) |
3 |
伊達巻 |
加工澱粉、増粘多糖類、乳化剤 |
4 |
伊丹黒豆 |
酸味料、重曹 |
5 |
レーズンバタークッキー |
膨張剤、乳化剤、香料 |
6 |
ズワイガニ爪肉 |
なし |
7 |
青桃甘露煮 |
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
8 |
サーモンローズ(香草オイル漬け)いくらのせ |
くん液、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、乳酸 |
9 |
メープルくるみ |
着色料(カラメル)、香料 |
10 |
夫婦日の出海老 |
調味料(アミノ酸等) |
11 |
栗きんとん |
ソルビトール、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩)、酸化防止剤(V.C) |
弐の重
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品名 |
添加物 |
1 |
牡蠣スモーク(オリーブオイル漬け) |
なし |
2 |
伊勢海老 |
なし |
3 |
ボタン海老 |
なし |
4 |
葉付金柑 |
酒精 |
5 |
つぶ生姜煮 |
調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精 |
6 |
ズワイガニ甲羅詰め |
調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、増粘剤(加工澱粉) |
7 |
あわびふくら煮 |
なし |
8 |
ほたて醤油炊き |
着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等) |
参の重
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品名 |
添加物 |
1 |
たらこ昆布巻 |
調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(黄色5号、赤色102号) |
2 |
銀鮭西京焼き |
酒精
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3 |
鶏ガランティーヌ |
保存料(しらこ、グリシン)、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、加工澱粉、着色料(カラメル)、酸化防止剤(亜硫酸塩)、酸味料 |
4 |
梅花紅白餅 |
酵素、着色料(コチニール、クチナシ) |
5 |
錦卵 |
加工澱粉、pH調整剤、炭酸カルシウム |
6 |
ほたて松前漬 |
酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビトール、乳酸Na、pH調整剤、酸味料、香料 |
7 |
くらげ酢(レモン風味) |
ミョウバン |
8 |
たこ柔らか煮 |
調味料(アミノ酸等)、トレハロース、PH調整剤、ソルビトール、酸味料、酒精、酢酸Na、グリシン、乳化剤、香料、ショ糖脂肪酸エステル |
9 |
牛八幡巻 |
着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、乳酸、酒石酸、Ph調整剤、香料、増粘多糖類 |
10 |
煮物 |
調味料(アミノ酸等)、酒精、水酸化Ca、豆腐用凝固剤、炭酸カリウム、メタリン酸Na、加工澱粉、着色料(クチナシ、カロチノイド、赤色106号)pH調整剤、酸味料、保存料(ソルビン酸)、ソルビトール |
にんじん |
なし |
羽二重 |
調味料(アミノ酸等)、酒精、豆腐用凝固剤、PH調整剤、酸味料、炭酸カリウム |
梅蒲鉾 |
調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、着色料(カロチノイド、赤106号) |
さつまいも |
メタリン酸Na、pH調整剤、着色料(クチナシ) |
きぬさや |
酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料 |
11 |
小女子おどり炊き |
調味料(アミノ酸) |
【食品添加物】
調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C、チャ抽出物)、増粘多糖類、水酸化Ca、豆腐用凝固剤、炭酸カリウム、メタリン酸Na、、酵素、乳酸、着色料(カロチン、カラメル、クチナシ、コチニール、ラック、赤色3号、赤色102号、赤色105号、青色1号、黄色4号、黄色5号)、酒石酸、グリシン、加工澱粉、乳酸Na、トレハロース、甘味料(カンゾウ)、安定剤(ガゼインNa、キサンタンガム)、酢酸Na、保存料(亜硫酸塩、ソルビン酸K)、ペクチン、炭酸Ca、リン酸塩(Na)、乳化剤、ソルビトール、PH調整剤、酒精、香料、硫酸鉄、発色剤(亜硝酸Na)、漂白剤(亜硫酸塩)、グリセリン脂肪酸エステル、麦芽抽出物、香辛料抽出物、くん液
(原材料の一部に小麦、卵、乳成分、落花生、えび、かに、大豆、サバ、さけ、いくら、あわび、もも、りんご、牛肉、豚肉、鶏肉、ゼラチン、くるみ、カシューナッツ、キウイフルーツ含む)