品名 | 添加物 | |
---|---|---|
1 | 銀鮭西京焼き | 酒精 |
2 | 花餅桃 | 酵素、着色料(紅麹、スペルリナ青、赤ダイコン色素) |
3 | 青桃甘露煮 | 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
4 | 三食なます(日向夏入り) | 調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、酸味料 |
5 | あわびふくら煮 | なし |
6 | 栗きんとん | ソルビトール、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩)、酸化防止剤(V.C) |
7 | 柿バター | 糊料(プルラン)、酸化防止剤(二酸化硫黄) |
8 | 鰯甘露煮 | 調味料(アミノ酸) |
9 | いくら | 調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、乳酸 |
10 | 紅白蒲鉾(市松模様) | 調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、着色料(トマト色素)、加工澱粉、トレハロース |
11 | 子持ちいか | 加工澱粉、着色料(カラメル)、増粘剤(加工澱粉)、調味料(アミノ酸等)リン酸塩(Na) |
12 | ホワイトショコラケーキ | グリシンpH調整剤、膨張剤、乳化剤、香料、酸味料、酸化防止剤(V.E)、着色料(カロテン) |
13 | 丹波黒豆 | 酸味料、重曹 |
品名 | 添加物 | |
---|---|---|
1 | 数の子 | 調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、加工澱粉 |
2 | 伊達巻 | 乳化剤、加工澱粉、増粘剤(グァーガム、アラビアガム) |
3 | かごめ昆布松前漬 | ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘多糖類 |
4 | ズワイガニ爪肉 | なし |
5 | 焼鯛 | 酒精、増粘多糖類、pH調整剤 |
6 | 杏子ワイン煮 | 酸味料、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C)、香料、漂白剤(亜硫酸塩) |
7 | たこ柔らか煮 | 調味料(アミノ酸等)、トレハロース、PH調整剤、ソルビトール、酸味料、酒精、酢酸Na、グリシン、乳化剤、香料、ショ糖脂肪酸エステル |
8 | 田作り(くるみ入り) | 調味料(アミノ酸等) |
9 | ズワイガニ甲羅詰め | 調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、加工澱粉 |
10 | つぶ生姜煮 | 調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精 |
品名 | 添加物 | |
---|---|---|
1 | ソフトほたて貝柱 | なし |
2 | 鰊昆布巻 | なし |
3 | 合鴨スモーク | ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
4 | 葉付金柑 | 酒精 |
5 | 豚肩ロースハム | リン酸塩(Na)、PH調整剤、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、保存料(ソルビン酸K、ポリリジン) |
6 | ボイルタラバガニ | なし |
7 | 煮物 | 水酸化Ca、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、酒精、加工澱粉、炭酸カリウム、豆腐用凝固剤、トレハロース、着色料(カロチノイド、赤106号)、酸味料、保存料(ソルビン酸)、PH調整剤、グリシン |
しいたけ | 調味料(アミノ酸等)、PH調整剤、酒精、酸味料 | |
竹の子 | 調味料(アミノ酸等)、酒精、PH調整剤、酸味料 | |
にんじん | なし | |
羽二重 | 調味料(アミノ酸等)、酒精、豆腐用凝固剤、PH調整剤、酸味料、炭酸カリウム | |
ごぼう | 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸化防止剤(V.C)、酸味料、PH調整剤 | |
さつまいも | 着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C) | |
梅蒲鉾 | 調味料(アミノ酸等)、酒精、着色料(カロチノイド、赤106号)、加工澱粉、グリシン、保存料(ソルビン酸) | |
こんにゃく | 調味料(アミノ酸等)、酒精、水酸化Ca、酸味料、PH調整剤 | |
里芋 | 調味料(アミノ酸等)、トレハロース、PH調整剤、酸化防止剤(V.C)、酸味料 | |
きぬさや | 酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料 | |
れんこん | 調味料(アミノ酸等)、酒精、PH調整剤、酸化防止剤(V.C)、酸味料 | |
8 | 煮海老 | なし |