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添加物 とんでん

おせち料理 添加物
とんでん 添加物
壱の重
品名 添加物
1 紅白蒲鉾(市松模様) 加工澱粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、着色料(トマト色素)
2 焼き鯛 調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤
3 丹波黒豆 酸味料、重曹
4 三色なます(日向夏入り) 調味料(アミノ酸)、酸味料、甘味料(ステビア)
5 羊羹 なし
6 栗きんとん 着色料(クチナシ)
栗甘露煮 ソルビット、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)、着色料(クチナシ)
7 いくら[北海道産] 調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精
8 海鮮松前漬け ソルビット、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘多糖類
9 数の子 調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精
10 青桃甘露煮 クエン酸、酸化防止剤(V.C)、香料
11 梅花紅白餅 酵素、着色料(クチナシ、コチニール)
12 葉付金柑 酒精
弐の重
  
品名 添加物
1 子持ちいか 加工澱粉、着色料(カラメル)、増粘剤(加工澱粉)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)
2 田作り(くるみ入り) 調味料(アミノ酸等)
3 海老のハニーマスタード pH調整剤、着色料(ターメリック)、糊料(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香辛料抽出物
4 たこ柔らか煮[北海道産] トレハロース、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット)、pH調整剤、酒精、酸味料、酢酸Na、グリシン、香料、ショ糖脂肪酸エステル
5 ソフトほたて貝柱[北海道産] なし
6 銀鮭塩焼き 調味料(アミノ酸)、酒精、酸味料
7 ズワイガニ甲羅詰め調味料(アミノ酸等)、ソルビット、増粘剤(加工澱粉)
8 あわびふくら煮[北海道産] なし
9 ボイルタラバガニ なし
参の重
品名 添加物
1 鰊昆布巻き なし
2 合鴨スモーク ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
3 豚肩ロースハム リン酸塩(Na)、pH調整剤、保存料(ソルビン酸K、ポリリジン)、酸化防止剤(V.C)、グリシン、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K)
4 伊達巻 加工澱粉、増粘多糖類、乳化剤
5 柿バター 糊料(プルラン)、酸化防止剤(二酸化硫黄)
6 つぶ生姜煮[北海道厚岸産] 調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精
7 煮海老 なし
8 葉付金柑 酒精
9 煮物
羽二重(寿) 調味料(アミノ酸等)、酒精、炭酸カリウム、豆腐用凝固剤、酸味料、pH調整剤
里芋 調味料(アミノ酸等)、トレハロース、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、酸味料、貝カルシウム
こんにゃく 調味料(アミノ酸等)、酒精、水酸化Ca、酸味料、pH調整剤
ごぼう 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸化防止剤(V.C)、酸味料、pH調整剤
しいたけ 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酒精、酸味料
竹の子、竹の子(亀) 調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤、酸味料
さつまいも 着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C)
にんじん なし
梅蒲鉾 調味料(アミノ酸等)、加工澱粉、グリシン、保存料(ソルビン酸)、酒精、着色料(カロチノイド、赤106)
菜の花信田巻 加工澱粉、グリシン、調味料(アミノ酸)、ソルビット、豆腐用凝固剤、増粘剤(グァーガム)
【食品添加物】
調味料(アミノ酸等)、酸味料、pH調整剤、酒精、加工澱粉、トレハロース、増粘多糖類、ソルビット、酸化防止剤(V.C、二酸化硫黄)、甘味料(ステビア、ソルビット)、炭酸Ca、着色料(クチナシ、カラメル、コチニール、トマト色素、ターメリック、カロチノイド、赤106)、乳化剤、保存料(ソルビン酸K、ポリリジン、ソルビン酸)、酵素、香辛料抽出物、酢酸Na、グリシン、リン酸塩(Na)、重曹、豆腐用凝固剤、ポリリン酸Na、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K)、糊料(プルラン、加工澱粉、増粘多糖類)、漂白剤(亜硫酸塩)、クエン酸、炭酸カリウム、貝カルシウム、水酸化Ca、増粘剤(加工澱粉、グァーガム)、香料、ショ糖脂肪酸エステル

(一部に小麦・卵・乳成分・えび・かに・大豆・ゼラチン・いくら・いか・さば・さけ・あわび・豚肉・鶏肉・くるみ・ごま・もも・りんごを含む)

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