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添加物 とんでん

おせち料理 添加物
とんでん 添加物
壱の重
品名 添加物
1 紅白蒲鉾(市松模様) トレハロース、加工澱粉、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、着色料(トマト色素)
2 丹波黒豆 重曹
3 三色なます(日向夏入り) 調味料(アミノ酸)、酸味料、甘味料(ステビア)
4 鶏ピスタチオのテリーヌ 加工澱粉、トレハロース、着色料(フラボノイド、カラメル、クチナシ)、ソルビット、グリシン、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、香料、
酸味料、増粘剤(グァーガム)、香辛料抽出物
5 栗きんとん 着色料(クチナシ)
栗甘露煮 ソルビット、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)、着色料(クチナシ)
6 いくら[北海道産] 調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精
7 川海老佃煮[北海道産] 調味料(アミノ酸等)
8 青桃甘露煮 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料
9 数の子 調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、pH調整剤
10 梅花紅白餅 酵素、着色料(コチニール、クチナシ)
弐の重
品名 添加物
11 田作り(くるみ入り) 調味料(アミノ酸等)
12 焼き鯛 調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤
13 子持ちいか 加工澱粉、着色料(カラメル)、増粘剤(加工澱粉)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)
14 ズワイガニ爪肉 なし
15 海老チリソース煮 ソルビット、増粘剤(加工澱粉)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹色素)
16 たこ柔らか煮[北海道産] トレハロース、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット)、pH調整剤、酒精、酸味料、酢酸Na、グリシン、香料、ショ糖脂肪酸エステル
17 ソフトほたて貝柱[北海道産] なし
18 ズワイガニ甲羅詰め 増粘剤(加工澱粉)、調味料(アミノ酸等)、ソルビット
19 あわびふくら煮[北海道産] なし
参の重
品名 添加物
20 鰊昆布巻 なし
21 葉付金柑 なし
22 合鴨スモーク ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
23 豚肩ロースハム リン酸塩(Na)、pH調整剤、保存料(ソルビン酸K、ポリリジン)、酸化防止剤(V.C)、グリシン、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K)
24 つぶ生姜煮 酸味料、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(グァーガム)、酸化防止剤(V.C)
25 伊達巻 加工澱粉、増粘多糖類、乳化剤
26 煮海老 なし
27 柿バター 糊料(プルラン)、酸化防止剤(二酸化硫黄)
28 煮物
羽二重 調味料(アミノ酸等)、酒精、炭酸カリウム、豆腐用凝固剤、酸味料、pH調整剤
里芋 調味料(アミノ酸等)、トレハロース、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、酒精、酸味料、貝カルシウム
こんにゃく 調味料(アミノ酸等)、酒精、水酸化Ca、酸味料、pH調整剤
ごぼう 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸化防止剤(V.C)、酸味料、pH調整剤
しいたけ 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酒精、酸味料
竹の子 調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤、酸味料
さつまいも 着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C)
筍亀 調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤、酸味料
にんじん なし
梅蒲鉾 調味料(アミノ酸等)、加工澱粉、グリシン、保存料(ソルビン酸)、酒精、着色料(カロチノイド、赤106)
菜の花信田巻 加工澱粉、グリシン、調味料(アミノ酸)、ソルビット、豆腐用凝固剤、増粘剤(グァーガム)
【食品添加物】
トレハロース、加工澱粉、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、着色料(トマト色素)、重曹、酸味料、甘味料(ステビア)、着色料(フラボノイド、カラメル、クチナシ、コチニール、紅麹色素、カロチノイド、赤106)、グリシン、pH調整剤、香料、増粘剤(グァーガム、加工澱粉)、香辛料抽出物、着色料(クチナシ)、酒精、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)、着色料(クチナシ)、酵素、加工澱粉、リン酸塩(Na)、酢酸Na、ポリリン酸Na、発色剤(亜硝酸Na)、糊料(プルラン)、保存料(ソルビン酸K、ポリリジン)、豆腐用凝固剤、増粘多糖類、乳化剤、酸化防止剤(二酸化硫黄)、炭酸カリウム、貝カルシウム、水酸化Ca

(原材料の一部に 小麦、卵、乳成分、かに、えび、鶏肉、豚肉、いくら、ごま、さば、大豆、くるみ、ゼラチン、いか、あわび、ゼラチン を含む)

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