コンテンツ
添加物 とんでん
おせち料理 添加物
とんでん 添加物
壱の重
品名 | 添加物 | |
---|---|---|
1 | 紅白蒲鉾(市松模様) | 加工澱粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、着色料(トマト色素) |
2 | 焼き鯛 | 調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤 |
3 | 丹波黒豆 | 酸味料、重曹 |
4 | 三色なます(日向夏入り) | 調味料(アミノ酸)、酸味料、甘味料(ステビア) |
5 | 羊羹 | なし |
6 | 栗きんとん | 着色料(クチナシ) |
栗甘露煮 | ソルビット、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)、着色料(クチナシ) | |
7 | いくら[北海道産] | 調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精 |
8 | 海鮮松前漬け | ソルビット、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘多糖類 |
9 | 数の子 | 調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精 |
10 | 青桃甘露煮 | クエン酸、酸化防止剤(V.C)、香料 |
11 | 梅花紅白餅 | 酵素、着色料(クチナシ、コチニール) |
12 | 葉付金柑 | 酒精 |
弐の重
品名 | 添加物 | |
---|---|---|
1 | 子持ちいか | 加工澱粉、着色料(カラメル)、増粘剤(加工澱粉)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na) |
2 | 田作り(くるみ入り) | 調味料(アミノ酸等) |
3 | 海老のハニーマスタード | pH調整剤、着色料(ターメリック)、糊料(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香辛料抽出物 |
4 | たこ柔らか煮[北海道産] | トレハロース、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット)、pH調整剤、酒精、酸味料、酢酸Na、グリシン、香料、ショ糖脂肪酸エステル |
5 | ソフトほたて貝柱[北海道産] | なし |
6 | 銀鮭塩焼き | 調味料(アミノ酸)、酒精、酸味料 |
7 | ズワイガニ甲羅詰め | 調味料(アミノ酸等)、ソルビット、増粘剤(加工澱粉) |
8 | あわびふくら煮[北海道産] | なし |
9 | ボイルタラバガニ | なし |
参の重
品名 | 添加物 | |
---|---|---|
1 | 鰊昆布巻き | なし |
2 | 合鴨スモーク | ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
3 | 豚肩ロースハム | リン酸塩(Na)、pH調整剤、保存料(ソルビン酸K、ポリリジン)、酸化防止剤(V.C)、グリシン、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K) |
4 | 伊達巻 | 加工澱粉、増粘多糖類、乳化剤 |
5 | 柿バター | 糊料(プルラン)、酸化防止剤(二酸化硫黄) |
6 | つぶ生姜煮[北海道厚岸産] | 調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精 |
7 | 煮海老 | なし |
8 | 葉付金柑 | 酒精 |
9 | 煮物 | |
羽二重(寿) | 調味料(アミノ酸等)、酒精、炭酸カリウム、豆腐用凝固剤、酸味料、pH調整剤 | |
里芋 | 調味料(アミノ酸等)、トレハロース、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、酸味料、貝カルシウム | |
こんにゃく | 調味料(アミノ酸等)、酒精、水酸化Ca、酸味料、pH調整剤 | |
ごぼう | 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸化防止剤(V.C)、酸味料、pH調整剤 | |
しいたけ | 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酒精、酸味料 | |
竹の子、竹の子(亀) | 調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤、酸味料 | |
さつまいも | 着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C) | |
にんじん | なし | |
梅蒲鉾 | 調味料(アミノ酸等)、加工澱粉、グリシン、保存料(ソルビン酸)、酒精、着色料(カロチノイド、赤106) | |
菜の花信田巻 | 加工澱粉、グリシン、調味料(アミノ酸)、ソルビット、豆腐用凝固剤、増粘剤(グァーガム) |
【食品添加物】
調味料(アミノ酸等)、酸味料、pH調整剤、酒精、加工澱粉、トレハロース、増粘多糖類、ソルビット、酸化防止剤(V.C、二酸化硫黄)、甘味料(ステビア、ソルビット)、炭酸Ca、着色料(クチナシ、カラメル、コチニール、トマト色素、ターメリック、カロチノイド、赤106)、乳化剤、保存料(ソルビン酸K、ポリリジン、ソルビン酸)、酵素、香辛料抽出物、酢酸Na、グリシン、リン酸塩(Na)、重曹、豆腐用凝固剤、ポリリン酸Na、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K)、糊料(プルラン、加工澱粉、増粘多糖類)、漂白剤(亜硫酸塩)、クエン酸、炭酸カリウム、貝カルシウム、水酸化Ca、増粘剤(加工澱粉、グァーガム)、香料、ショ糖脂肪酸エステル
(一部に小麦・卵・乳成分・えび・かに・大豆・ゼラチン・いくら・いか・さば・さけ・あわび・豚肉・鶏肉・くるみ・ごま・もも・りんごを含む)
調味料(アミノ酸等)、酸味料、pH調整剤、酒精、加工澱粉、トレハロース、増粘多糖類、ソルビット、酸化防止剤(V.C、二酸化硫黄)、甘味料(ステビア、ソルビット)、炭酸Ca、着色料(クチナシ、カラメル、コチニール、トマト色素、ターメリック、カロチノイド、赤106)、乳化剤、保存料(ソルビン酸K、ポリリジン、ソルビン酸)、酵素、香辛料抽出物、酢酸Na、グリシン、リン酸塩(Na)、重曹、豆腐用凝固剤、ポリリン酸Na、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K)、糊料(プルラン、加工澱粉、増粘多糖類)、漂白剤(亜硫酸塩)、クエン酸、炭酸カリウム、貝カルシウム、水酸化Ca、増粘剤(加工澱粉、グァーガム)、香料、ショ糖脂肪酸エステル
(一部に小麦・卵・乳成分・えび・かに・大豆・ゼラチン・いくら・いか・さば・さけ・あわび・豚肉・鶏肉・くるみ・ごま・もも・りんごを含む)