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添加物 とんでん
おせち料理 添加物
とんでん 添加物
壱の重
品名 | 添加物 | |
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1 | 紅白蒲鉾(市松模様) | トレハロース、加工澱粉、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチノイド) |
2 | 丹波黒豆 | 重曹 |
3 | 三色なます | 酸味料、甘味料(スクラロース)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(V.C) |
4 | 栗きんとん | 着色料(クチナシ) |
栗甘露煮 | ソルビット、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)、着色料(クチナシ) | |
5 | いくら[北海道産] | 調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精 |
6 | 田作り(くるみ入り) | 調味料(アミノ酸等) |
7 | 帆立しんじょう | 加工澱粉、グリシン、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、香料、乳化剤、増粘多糖類、着色料(クチナシ、ウコン)、酸味料 |
8 | 焼き鯛 | 調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤 |
9 | 数の子 | 調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精 |
10 | 梅花紅白餅 | 酵素、着色料(コチニール、クチナシ) |
弐の重
品名 | 添加物 | |
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11 | つぶ生姜煮[北海道産] | 酸味料、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(グァー)、酸化防止剤(V.C) |
12 | 春鰊マリネ[北海道産] | 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤 |
13 | 海老の揚げびたし | 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、リン酸塩(Na)、甘味料(カンゾウ) |
14 | いかの金柑黄金和え | 調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酸味料、酒精、増粘多糖類、pH調整剤、酵素、甘味料(ステビア、カンゾウ)、保存料(ソルビン酸(K))、着色料(黄4、赤102) |
15 | 焼き紅鮭 | 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料 |
16 | ズワイガニ爪肉 | なし |
17 | ソフトほたて貝柱[北海道産] | なし |
18 | ズワイガニ甲羅詰め | 調味料(アミノ酸等)、ソルビット、増粘剤(加工澱粉) |
19 | あわびふくら煮[北海道産] | なし |
参の重
品名 | 添加物 | |
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20 | 鰊昆布巻 | 調味料(アミノ酸等) |
21 | 葉付金柑 | なし |
22 | 合鴨スモーク | ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
23 | 肩ロースハム(パストラミ) | リン酸塩(Na)、pH調整剤、保存料(ソルビン酸(K)、ポリリジン)、酸化防止剤(V.C)、グリシン、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K) |
24 | 真鱈南蛮漬け[北海道産] | 酒精、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、酸味料 |
25 | 伊達巻 | 加工澱粉、増粘多糖類、乳化剤 |
26 | 煮海老 | なし |
27 | 柿バター | 糊料(プルラン)、酸化防止剤(二酸化硫黄) |
28 | 煮物 | |
羽二重 | 調味料(アミノ酸等)、酒精、炭酸カリウム、豆腐用凝固剤、酸味料、pH調整剤 | |
里芋 | 調味料(アミノ酸等)、トレハロース、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、酒精、酸味料、貝カルシウム | |
こんにゃく | 調味料(アミノ酸等)、酒精、水酸化Ca、酸味料、pH調整剤 | |
ごぼう | 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸化防止剤(V.C)、酸味料、pH調整剤 | |
しいたけ | 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酒精、酸味料 | |
竹の子 | 調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤、酸味料 | |
さつまいも干支 | 着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C) | |
竹の子(亀) | 調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤、酸味料 | |
にんじん | なし | |
梅蒲鉾 | 調味料(アミノ酸等)、加工澱粉、グリシン、保存料(ソルビン酸)、酒精、着色料(カロチノイド、赤106) | |
菜の花信田巻 | 加工澱粉、グリシン、調味料(アミノ酸)、ソルビット、豆腐用凝固剤、増粘剤(グァー) |