コンテンツ

添加物 宝船

おせち料理 添加物
宝船 添加物
壱の重
品名 添加物
1 鰊昆布巻 なし
2 たこの錦糸巻 増粘剤(加工澱粉)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、着色料(アナトー)、pH調整剤、グリシン
3 うにいか ソルビット、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘剤(キサンタン)、甘味料(ステビア)
4 ままかり青菜 加工澱粉、グリセリン、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(カロチノイド、野菜色素、V.B2)、乳化剤、増粘剤(グァーガム)、
甘味料(ステビア)、保存料(ソルビン酸K)、香料
5 ほたてソフト貝柱[北海道産] なし
6 丹波黒豆 重曹
7 鮭のテリーヌ 糊料(加工澱粉)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、酸味料、着色料(ターメリック)、香辛料抽出物
8 栗きんとん 着色料(クチナシ)
栗甘露煮 ソルビット、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)、着色料(クチナシ)
9 鮭のルイベいくら添え[北海道産] 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)
10 れんこ鯛両妻焼き 調味料(アミノ酸等)、ソルビット、pH調整剤
11 メープルくるみ 着色料(カラメル)、香料
12 煮海老 なし
13 豚角煮 増粘剤(加工澱粉)、pH調整剤、グリシン、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)
14 伊達巻 加工澱粉、増粘多糖類、乳化剤
15 柿バター 糊料(プルラン)、酸化防止剤(二酸化硫黄)
16 ゆず花餅 酵素、ゲル化剤(増粘多糖類)、着色料(クチナシ、紅麴、パプリカ色素)
17 ズワイガニ甲羅詰め 増粘剤(加工澱粉)、調味料(アミノ酸等)、ソルビット
18 合鴨パストラミ リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
19 ボイルタラバガニ なし
20 煮物
えび陣笠 加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤
菜の花信田 加工澱粉、グリシン、調味料(アミノ酸)、ソルビット、豆腐用凝固剤、増粘剤(グァーガム)
梅蒲鉾 調味料(アミノ酸等)、加工澱粉、グリシン、保存料(ソルビン酸)、酒精、着色料(カロチノイド、赤106)
羽二重 調味料(アミノ酸等)、酒精、炭酸カリウム、豆腐用凝固剤、酸味料、pH調整剤
手毬麩 着色料(紅麹、紅花黄、クチナシ)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、セルロース、増粘多糖類、酸味料
さつまいも 着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C)
【食品添加物】
調味料(アミノ酸等)、加工澱粉、増粘剤(加工澱粉、キサンタン、グァーガム)、増粘多糖類、ソルビット、着色料(アナトー、紅麹、紅花黄、クチナシ、カラメル、パプリカ色素、ターメリック、カロチノイド、赤106、野菜色素、V.B2)、pH調整剤、グリシン、グリセリン、加工澱粉、甘味料(ステビア)、乳化剤、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、香料、重曹、糊料(加工澱粉)、香辛料抽出物、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)、酸化防止剤(二酸化硫黄)、酵素、ゲル化剤(増粘多糖類)、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)、豆腐用凝固剤、トレハロース、セルロース、酒精、炭酸カリウム、保存料(ソルビン酸)

(原材料の一部に 小麦、卵、乳成分、かに、えび、さけ、ゼラチン、いか、いくら、くるみ、豚肉、鶏肉、ごま を含む)

ページトップへ