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添加物 宝船
おせち料理 添加物
宝船 添加物
壱の重
品名 | 添加物 | |
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1 | 鰊昆布巻 | なし |
2 | たこの錦糸巻 | 増粘剤(加工澱粉)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、着色料(アナトー)、pH調整剤、グリシン |
3 | うにいか | ソルビット、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘剤(キサンタン)、甘味料(ステビア) |
4 | ままかり青菜 | 加工澱粉、グリセリン、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(カロチノイド、野菜色素、V.B2)、乳化剤、増粘剤(グァーガム)、 |
甘味料(ステビア)、保存料(ソルビン酸K)、香料 | ||
5 | ほたてソフト貝柱[北海道産] | なし |
6 | 丹波黒豆 | 重曹 |
7 | 鮭のテリーヌ | 糊料(加工澱粉)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、酸味料、着色料(ターメリック)、香辛料抽出物 |
8 | 栗きんとん | 着色料(クチナシ) |
栗甘露煮 | ソルビット、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)、着色料(クチナシ) | |
9 | 鮭のルイベいくら添え[北海道産] | 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) |
10 | れんこ鯛両妻焼き | 調味料(アミノ酸等)、ソルビット、pH調整剤 |
11 | メープルくるみ | 着色料(カラメル)、香料 |
12 | 煮海老 | なし |
13 | 豚角煮 | 増粘剤(加工澱粉)、pH調整剤、グリシン、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等) |
14 | 伊達巻 | 加工澱粉、増粘多糖類、乳化剤 |
15 | 柿バター | 糊料(プルラン)、酸化防止剤(二酸化硫黄) |
16 | ゆず花餅 | 酵素、ゲル化剤(増粘多糖類)、着色料(クチナシ、紅麴、パプリカ色素) |
17 | ズワイガニ甲羅詰め | 増粘剤(加工澱粉)、調味料(アミノ酸等)、ソルビット |
18 | 合鴨パストラミ | リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
19 | ボイルタラバガニ | なし |
20 | 煮物 | |
えび陣笠 | 加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤 | |
菜の花信田 | 加工澱粉、グリシン、調味料(アミノ酸)、ソルビット、豆腐用凝固剤、増粘剤(グァーガム) | |
梅蒲鉾 | 調味料(アミノ酸等)、加工澱粉、グリシン、保存料(ソルビン酸)、酒精、着色料(カロチノイド、赤106) | |
羽二重 | 調味料(アミノ酸等)、酒精、炭酸カリウム、豆腐用凝固剤、酸味料、pH調整剤 | |
手毬麩 | 着色料(紅麹、紅花黄、クチナシ)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、セルロース、増粘多糖類、酸味料 | |
さつまいも | 着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C) |
【食品添加物】
調味料(アミノ酸等)、加工澱粉、増粘剤(加工澱粉、キサンタン、グァーガム)、増粘多糖類、ソルビット、着色料(アナトー、紅麹、紅花黄、クチナシ、カラメル、パプリカ色素、ターメリック、カロチノイド、赤106、野菜色素、V.B2)、pH調整剤、グリシン、グリセリン、加工澱粉、甘味料(ステビア)、乳化剤、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、香料、重曹、糊料(加工澱粉)、香辛料抽出物、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)、酸化防止剤(二酸化硫黄)、酵素、ゲル化剤(増粘多糖類)、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)、豆腐用凝固剤、トレハロース、セルロース、酒精、炭酸カリウム、保存料(ソルビン酸)
(原材料の一部に 小麦、卵、乳成分、かに、えび、さけ、ゼラチン、いか、いくら、くるみ、豚肉、鶏肉、ごま を含む)
調味料(アミノ酸等)、加工澱粉、増粘剤(加工澱粉、キサンタン、グァーガム)、増粘多糖類、ソルビット、着色料(アナトー、紅麹、紅花黄、クチナシ、カラメル、パプリカ色素、ターメリック、カロチノイド、赤106、野菜色素、V.B2)、pH調整剤、グリシン、グリセリン、加工澱粉、甘味料(ステビア)、乳化剤、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、香料、重曹、糊料(加工澱粉)、香辛料抽出物、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)、酸化防止剤(二酸化硫黄)、酵素、ゲル化剤(増粘多糖類)、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)、豆腐用凝固剤、トレハロース、セルロース、酒精、炭酸カリウム、保存料(ソルビン酸)
(原材料の一部に 小麦、卵、乳成分、かに、えび、さけ、ゼラチン、いか、いくら、くるみ、豚肉、鶏肉、ごま を含む)