コンテンツ

添加物 鳳寿

おせち料理 添加物
鳳寿 添加物
壱の重
品名 添加物
1 つぶ生姜煮[北海道産] 酸味料、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(グァーガム)、酸化防止剤(V.C)
2 はたはた南蛮漬け 調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、甘味料(カンゾウ)
3 かぼちゃ羊羹[北海道産] トレハロース
かぼちゃのたね なし
4 いくら[北海道産] 調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精
5 さつまいもとりんごのきんとん(ゆり根甘露煮添え) なし
ゆり根甘露煮 酢酸、漂白剤(亜硫酸塩)
6 丹波黒豆 重曹
7 小女子の踊り炊き[北海道産] 調味料(アミノ酸)
8 数の子[北海道産] 調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、pH調整剤
9 伊達巻 なし
10 葉付金柑 なし
弐の重
品名 添加物
11 たこ柔らか煮[北海道産]  トレハロース、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット)、pH調整剤、酒精、酸味料、酢酸Na、グリシン、香料、ショ糖脂肪酸エステル
12 わかさぎ佃煮[北海道産] 調味料(アミノ酸等)
13 ボタン海老塩辛[北海道産] 調味料(有機酸等)、pH調整剤、保存料(ソルビン酸K)
14 あわびふくら煮[北海道産] なし
15 伊勢海老 なし
16 毛ガニ甲羅詰め[北海道産] なし
17 ボイル海老[北海道産] なし
参の重
品名 添加物
18 ほたて醤油炊き[北海道産] 調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、酒精
19 鰊昆布巻 [北海道産] なし
20 焼き鯛 調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤
21 真鱈煮 pH調整剤、増粘剤(キサンタン)、保存料(ソルビン酸K)、着色料(紅麹、クチナシ、カラメル)、調味料(アミノ酸)
22 牛しぐれ煮[北海道産] グリシン、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、着色料(カラメル)
23 鮭のルイベいくら添え[北海道産] 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)
24 牛八幡巻[北海道産] 着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、増粘多糖類
25 たこの錦糸巻[北海道産] 増粘剤(加工澱粉)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、着色料(アナトー)、pH調整剤、グリシン
26 青桃甘露煮 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料
27 煮物
手毬麩 着色料(紅麹、紅花黄、クチナシ)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、セルロース、増粘多糖類、酸味料
にんじん なし
焼き湯葉 なし
さつまいも 着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C)
【食品添加物】
調味料(アミノ酸、有機酸等)、酸味料、酒精、増粘剤(グァーガム、キサンタン、加工澱粉、増粘多糖類)、酸化防止剤(V.C)、トレハロース、甘味料(カンゾウ、ソルビット)、着色料(紅麹、紅花黄、クチナシ、カラメル)、酢酸、漂白剤(亜硫酸塩)、重曹、pH調整剤、酢酸Na、グリシン、香料、ショ糖脂肪酸エステル、保存料(ソルビン酸K)、セルロース

(原材料の一部に 小麦、卵、乳成分、かに、えび、大豆、いくら、りんご、さば、あわび、ゼラチン、さけ、もも を含む)

ページトップへ