コンテンツ
添加物 鳳寿
おせち料理 添加物
鳳寿 添加物
壱の重
品名 | 添加物 | |
---|---|---|
1 | 小女子おどり炊き[北海道寿都産] | 調味料(アミノ酸) |
2 | 真鱈南蛮漬け[北海道産] | 酸味料 |
3 | 丹波黒豆 | 酸味料、重曹 |
4 | つぶ生姜煮[北海道厚岸産] | 調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精 |
5 | いくら[北海道産] | 調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精 |
6 | 栗きんとん | 着色料(クチナシ) |
栗甘露煮 | ソルビット、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)、着色料(クチナシ) | |
7 | 数の子[北海道産] | 調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精 |
8 | 伊達巻 | 加工澱粉、増粘多糖類、乳化剤 |
9 | 梅花紅白餅 | 酵素、着色料(クチナシ、コチニール) |
弐の重
品名 | 添加物 | |
---|---|---|
1 | 海老のハニーマスタード | pH調整剤、着色料(ウコン)、糊料(加工澱粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香辛料抽出物 |
2 | たこ柔らか煮[北海道産] | トレハロース、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット)、pH調整剤、酒精、酸味料、酢酸Na、グリシン、香料、ショ糖脂肪酸エステル |
3 | ほっきの佃煮[北海道苫小牧産] | なし |
4 | ズワイガニ甲羅詰め | 調味料(アミノ酸等)、ソルビット、増粘剤(加工澱粉) |
5 | ボイルタラバガニ | なし |
6 | 伊勢海老 | なし |
7 | ボタン海老[北海道増毛・羽幌産] | なし |
8 | あわびふくら煮[北海道産] | なし |
参の重
品名 | 添加物 | |
---|---|---|
1 | たらこ昆布巻き | 調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(黄5、赤102) |
2 | 錦卵 | 加工澱粉、pH調整剤、炭酸カルシウム |
3 | ハムとチーズの枝豆テリーヌ | 加工澱粉、トレハロース、グリシン、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、乳化剤、カゼインNa、糊料(増粘多糖類)、リン酸塩(Na)、酸味料、香料、着色料(カロチノイド、クチナシ、ウコン、コチニール)、酸化防止剤(V.C)、保存料(ソルビン酸)、香辛料、くん液、発色剤(亜硝酸Na) |
4 | 豚角煮 | ソルビット、pH調整剤、加工澱粉、着色料(カラメル、紅麹)、調味料(アミノ酸等)、グリシン、保存料(ポリリジン) |
5 | メープルくるみ | 着色料(カラメル)、香料 |
6 | サーモンローズ(香草オイル漬け) | くん液、調味料(アミノ酸) |
7 | ふぐ白子しんじょう | 加工澱粉、トレハロース、グリシン、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、ソルビット、着色料(カロチノイド)、増粘剤(グァーガム)、マンニット、酸味料 |
8 | 銀鮭塩焼き | 調味料(アミノ酸)、酒精、酸味料 |
9 | 夫婦海老うにしんじょう | 調味料(アミノ酸等)、着色料(パプリカ色素)、香料 |
10 | 葉付金柑 | 酒精 |
11 | 煮物 | |
菜の花信田巻 | 加工澱粉、グリシン、調味料(アミノ酸)、ソルビット、豆腐用凝固剤、増粘剤(グァーガム) | |
梅蒲鉾 | 調味料(アミノ酸等)、加工澱粉、グリシン、保存料(ソルビン酸)、酒精、着色料(カロチノイド、赤106) | |
にんじん | なし | |
紅白生麩 | 着色料(紅麹)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、セルロース、増粘多糖類、酸味料 | |
さつまいも | メタリン酸Na、着色料(クチナシ)、pH調整剤 |
【食品添加物】
調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、着色料(クチナシ、コチニール、ウコン、カロチノイド、カラメル、紅麹、パプリカ色素、黄5、赤102、赤106)、ソルビット、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)、加工澱粉、増粘多糖類、乳化剤、糊料(加工澱粉、増粘多糖類)、増粘剤(加工澱粉、グァーガム)、トレハロース、セルロース、甘味料(ソルビット)、炭酸カルシウム、カゼインNa、リン酸塩(Na)、酢酸Na、メタリン酸Na、グリシン、保存料(ソルビン酸、ポリリジン)、香辛料、くん液、マンニット、豆腐用凝固剤、発色剤(亜硝酸Na)、酵素、香辛料抽出物、重曹、香料、ショ糖脂肪酸エステル
(一部に小麦・卵・乳成分・えび・かに・落花生・大豆・ゼラチン・いくら・さば・さけ・あわび・豚肉・くるみ・ごま・りんごを含む)
調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、着色料(クチナシ、コチニール、ウコン、カロチノイド、カラメル、紅麹、パプリカ色素、黄5、赤102、赤106)、ソルビット、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)、加工澱粉、増粘多糖類、乳化剤、糊料(加工澱粉、増粘多糖類)、増粘剤(加工澱粉、グァーガム)、トレハロース、セルロース、甘味料(ソルビット)、炭酸カルシウム、カゼインNa、リン酸塩(Na)、酢酸Na、メタリン酸Na、グリシン、保存料(ソルビン酸、ポリリジン)、香辛料、くん液、マンニット、豆腐用凝固剤、発色剤(亜硝酸Na)、酵素、香辛料抽出物、重曹、香料、ショ糖脂肪酸エステル
(一部に小麦・卵・乳成分・えび・かに・落花生・大豆・ゼラチン・いくら・さば・さけ・あわび・豚肉・くるみ・ごま・りんごを含む)