コンテンツ

添加物 鳳寿

おせち料理 添加物
鳳寿 添加物
壱の重
品名 添加物
1 小女子おどり炊き[北海道寿都産] 調味料(アミノ酸)
2 真鱈南蛮漬け[北海道産] 酸味料
3 丹波黒豆 酸味料、重曹
4 つぶ生姜煮[北海道厚岸産] 調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精
5 いくら[北海道産] 調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精
6 栗きんとん 着色料(クチナシ)
栗甘露煮 ソルビット、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)、着色料(クチナシ)
7 数の子[北海道産] 調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精
8 伊達巻 加工澱粉、増粘多糖類、乳化剤
9 梅花紅白餅 酵素、着色料(クチナシ、コチニール)
弐の重
品名 添加物
1 海老のハニーマスタード pH調整剤、着色料(ウコン)、糊料(加工澱粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香辛料抽出物
2 たこ柔らか煮[北海道産] トレハロース、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット)、pH調整剤、酒精、酸味料、酢酸Na、グリシン、香料、ショ糖脂肪酸エステル
3 ほっきの佃煮[北海道苫小牧産] なし
4 ズワイガニ甲羅詰め 調味料(アミノ酸等)、ソルビット、増粘剤(加工澱粉)
5 ボイルタラバガニ なし
6 伊勢海老 なし
7 ボタン海老[北海道増毛・羽幌産] なし
8 あわびふくら煮[北海道産] なし
参の重
品名 添加物
1 たらこ昆布巻き 調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(黄5、赤102)
2 錦卵 加工澱粉、pH調整剤、炭酸カルシウム
3 ハムとチーズの枝豆テリーヌ 加工澱粉、トレハロース、グリシン、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、乳化剤、カゼインNa、糊料(増粘多糖類)、リン酸塩(Na)、酸味料、香料、着色料(カロチノイド、クチナシ、ウコン、コチニール)、酸化防止剤(V.C)、保存料(ソルビン酸)、香辛料、くん液、発色剤(亜硝酸Na)
4 豚角煮 ソルビット、pH調整剤、加工澱粉、着色料(カラメル、紅麹)、調味料(アミノ酸等)、グリシン、保存料(ポリリジン)
5 メープルくるみ 着色料(カラメル)、香料
6 サーモンローズ(香草オイル漬け) くん液、調味料(アミノ酸)
7 ふぐ白子しんじょう 加工澱粉、トレハロース、グリシン、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、ソルビット、着色料(カロチノイド)、増粘剤(グァーガム)、マンニット、酸味料
8 銀鮭塩焼き 調味料(アミノ酸)、酒精、酸味料
9 夫婦海老うにしんじょう 調味料(アミノ酸等)、着色料(パプリカ色素)、香料
10 葉付金柑 酒精
11 煮物
菜の花信田巻 加工澱粉、グリシン、調味料(アミノ酸)、ソルビット、豆腐用凝固剤、増粘剤(グァーガム)
梅蒲鉾 調味料(アミノ酸等)、加工澱粉、グリシン、保存料(ソルビン酸)、酒精、着色料(カロチノイド、赤106)
にんじん なし
紅白生麩 着色料(紅麹)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、セルロース、増粘多糖類、酸味料
さつまいも メタリン酸Na、着色料(クチナシ)、pH調整剤
【食品添加物】
調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、着色料(クチナシ、コチニール、ウコン、カロチノイド、カラメル、紅麹、パプリカ色素、黄5、赤102、赤106)、ソルビット、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)、加工澱粉、増粘多糖類、乳化剤、糊料(加工澱粉、増粘多糖類)、増粘剤(加工澱粉、グァーガム)、トレハロース、セルロース、甘味料(ソルビット)、炭酸カルシウム、カゼインNa、リン酸塩(Na)、酢酸Na、メタリン酸Na、グリシン、保存料(ソルビン酸、ポリリジン)、香辛料、くん液、マンニット、豆腐用凝固剤、発色剤(亜硝酸Na)、酵素、香辛料抽出物、重曹、香料、ショ糖脂肪酸エステル

(一部に小麦・卵・乳成分・えび・かに・落花生・大豆・ゼラチン・いくら・さば・さけ・あわび・豚肉・くるみ・ごま・りんごを含む)

ページトップへ