コンテンツ

添加物 恵の華

おせち料理 添加物
恵の華 添加物
壱の重
品名 添加物
1 いくら[北海道産] 調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精
2 数の子 調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精
3 鰊昆布巻 調味料(アミノ酸等)
4 焼き鯛 調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤
5 栗きんとん 着色料(クチナシ)
栗甘露煮 ソルビット、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)、着色料(クチナシ)
6 阿波すだち鶏照焼き 加工澱粉、甘味料(D-キシロース)、リン酸塩(Na)、増粘剤(加工澱粉)、pH調整剤、酒精、調味料(アミノ酸等)、焼成カルシウム、酸味料
7 紅白蒲鉾(市松模様) トレハロース、加工澱粉、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチノイド)
8 青梅甘露煮 着色料(黄4、青1)
9 伊達巻 加工澱粉、増粘多糖類、乳化剤
10 丹波黒豆 重曹
11 三色なます 酸味料、甘味料(スクラロース)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(V.C)
弐の重
品名 添加物
12 ズワイガニ甲羅詰め 調味料(アミノ酸等)、ソルビット、増粘剤(加工澱粉)
13 あわびふくら煮[北海道産] なし
14 つぶ生姜煮[北海道産] 酸味料、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(グァー)、酸化防止剤(V.C)
15 ズワイガニ爪肉 なし
16 煮海老 なし
17 田作り(くるみ入り) 調味料(アミノ酸等)
18 焼き紅鮭 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料
19 いか刺し松前(生姜風味) 調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸味料
20 海老の揚げびたし 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、リン酸塩(Na)、甘味料(カンゾウ)
21 日向夏かんざし 着色料(カロチノイド)
22 梅花紅白餅 酵素、着色料(コチニール、クチナシ)

ページトップへ