コンテンツ

添加物 恵の華

おせち料理 添加物
恵の華 添加物
壱の重
品名 添加物
1 丹波黒豆 酸味料、重曹
2 栗きんとん 着色料(クチナシ)
栗甘露煮 ソルビット、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)、着色料(クチナシ)
3 いくら[北海道産] 調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精
4 サーモンローズ(香草オイル漬け) くん液、調味料(アミノ酸)
5 三色なます(日向夏入り) 調味料(アミノ酸)、酸味料、甘味料(ステビア)
6 豚角煮 ソルビット、pH調整剤、加工澱粉、着色料(カラメル、紅麹)、調味料(アミノ酸等)、グリシン、保存料(ポリリジン)
7 数の子 調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精
8 紅白蒲鉾(市松模様) 加工澱粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、着色料(トマト色素)
9 伊達巻 加工澱粉、増粘多糖類、乳化剤
10 たらこ昆布巻き 調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(黄5、赤102)
11 合鴨スモーク ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
12 焼き鯛 調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤
弐の重
品名 添加物
1 葉付金柑 酒精
2 田作り(くるみ入り) 調味料(アミノ酸等)
3 海老のハニーマスタード pH調整剤、着色料(ターメリック)、糊料(加工澱粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香辛料抽出物
4 つぶ生姜煮[北海道厚岸産] 調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精
5 たこ柔らか煮[北海道産] トレハロース、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット)、pH調整剤、酒精、酸味料、酢酸Na、グリシン、香料、ショ糖脂肪酸エステル
6 銀鮭塩焼き 調味料(アミノ酸)、酒精、酸味料
7 煮海老 なし
8 ズワイガニ爪肉 なし
9 ズワイガニ甲羅詰め 調味料(アミノ酸等)、ソルビット、増粘剤(加工澱粉)
10 あわびふくら煮[北海道産] なし
11 梅花紅白餅 酵素、着色料(クチナシ、コチニール)
【食品添加物】
調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、加工澱粉、増粘多糖類、トレハロース、糊料(加工澱粉、増粘多糖類)、甘味料(ステビア、ソルビット)、ソルビット、増粘剤(加工澱粉)、着色料(クチナシ、カラメル、紅麹、ターメリック、コチニール、トマト色素、黄5、赤102)、グリシン、酢酸Na、乳化剤、保存料(ポリリジン)、香辛料抽出物、炭酸Ca、ポリリン酸Na、発色剤(亜硝酸Na)、重曹、酵素、漂白剤(亜硝酸塩)、くん液、香料、ショ糖脂肪酸エステル

(一部に小麦・卵・乳成分・えび・かに・落花生・大豆・ゼラチン・いくら・さば・さけ・あわび・豚肉・くるみ・りんごを含む

ページトップへ