コンテンツ

産地情報 とんでん

おせち料理 原材料産地
とんでん 原材料産地
壱の重
品名 原産地(加工地は原料の一次加工地)
(製造所は北海道恵庭市の弊社 恵庭工場)
1 紅白蒲鉾(市松模様) 魚肉(たら(アメリカ産)、ぐち)
2 丹波黒豆 黒大豆(国産)
3 三色なます(日向夏入り) 大根(宮崎県産)、人参(国産)、昆布(北海道産)、日向夏みかんの皮(宮崎県産)
4 鶏ピスタチオのテリーヌ 乳等を主要原料とする食品(国内製造)、鶏肉(国産)、ピスタチオ(アメリカ産)
5 栗きんとん さつま芋ペースト(国内製造)
栗甘露煮 栗(韓国産)
6 いくら[北海道産] いくら(北海道産)
7 川海老佃煮[北海道産] スジえび(北海道網走産)
8 青桃甘露煮 もも(国産)
9 数の子 鰊卵(アメリカ産)
10 梅花紅白餅 上用粉(国内製造)
弐の重
品名 原産地(加工地は原料の一次加工地)
(製造所は北海道恵庭市の弊社 恵庭工場)
11 田作り(くるみ入り) くるみ(アメリカ産)、片口いわし(国産)
12 焼き鯛 養殖真鯛(愛媛県産)
13 子持ちいか やりいか(ベトナム産、タイ産)、にしん卵(ドイツ産、アイスランド産等)、魚肉(ベトナム産)
14 ズワイガニ爪肉 ずわいがに(カナダ産、アメリカ産)
15 海老チリソース煮 バナメイ海老(インドネシア産、フィリピン産、他)
16 たこ柔らか煮[北海道産] 水蛸(北海道産)
17 ソフトほたて貝柱[北海道産] 帆立貝(北海道産)
18 ズワイガニ甲羅詰め ずわいがに(カナダ産)、かに味噌(国産)、紅ずわいがにほぐし身(国産)
19 あわびふくら煮[北海道産] あわび(北海道産)
参の重
品名 原産地(加工地は原料の一次加工地)
(製造所は北海道恵庭市の弊社 恵庭工場)
20 鰊昆布巻 昆布(北海道産)、鰊(アメリカ産)
21 葉付金柑 金柑(宮崎県産)
22 合鴨スモーク あい鴨肉(中国産)
23 豚肩ロースハム 豚肩肉(デンマーク産)
24 つぶ生姜煮 灯台つぶ(北海道産)
25 伊達巻 液卵(国内製造)
26 煮海老 えび(タイ産)
27 柿バター 干柿(中国製造)、バター(国内製造)
28 煮物
羽二重 大豆(アメリカ産)
里芋 里芋(中国産)
こんにゃく こんにゃく粉(群馬県産)
ごぼう 牛蒡(国産)
しいたけ 椎茸(国産)
竹の子 筍(中国産)
さつまいも さつまいも(国産)
筍亀 筍(中国産)
にんじん 人参(国産)
梅蒲鉾 魚肉(タイ産、ベトナム産、アメリカ産、インドネシア産)
菜の花信田巻 菜の花(中国産)、魚肉(タイ産、ベトナム産、アメリカ産)、豆腐(国産)

ページトップへ